영업시간 17:00 - 02:00
(코로나 2단계 격상으로 22:00까지 운영)
전화
0507-1379-1988
부산광역시 강서구 명지국제6로 222 1동 4층 401호
주차장 : 건물 지하
안녕하세요~!!!!
오늘은 명지 국제신도시에 위치한
이자까야 소개해드릴게요.
간지 2주정도 되었는데
분위기도 좋고 안주도 좋고 ㅎㅎ
좋은 시간 보내고 왔어요.
"가자 사케"
입니다.
건물 4층에 위치하고 있습니다.
내부 모습
저희는 이 자리에 앉았어요.
커튼이 있어서 좋더라고요.
또 요즘 같은 시기에
가족들과 독립된 공간에서 즐길 수 있어서
좋은 것 같아요.
실은 이 자리로 예약을 했는데
예약 과정에서 착오가 있었나 봐요.
이쪽이 조명이 예뻐서
더 앉고 싶었지만 위 사진 자리도 나름 만족했습니다.
지붕은 없지만
이 자리도 독립된 공간입니다.
두 분을 위한 자리도 있어요.
여기도 조용하고 좋을 것 같았어요.
여기는 좀 더 오픈된 공간이에요.
밖에 테라스도 있더라고요.
을숙도 대교가 보인다고 합니다.
음식 후기 & 추천
사실 술을 즐기는 타입이 아니라서
맛있는 사케는 잘 모르지만
그래도 가장 대중적이고
많이 알려진
간바래 오또상을 주문했습니다.
시원하게 먹으니
아주 맛있더라고요. ㅎㅎ
되게 부드러웠어요.
기본 안주로 이렇게 나옵니다.
가운데 커피 땅콩 제가 진짜 좋아하는 건데!! ㅎㅎ
오랜만에 실컷 먹었어요.
모둠 꼬지입니다.
꼬지 화로가 정말 귀여웠어요.
집에 하나 사두고 싶은 화로였습니다.
꼬지 10종 모두 맛있었어요.
다양한 재료들이 꽂혀 있는데
하나씩 빼서 먹는 재미가 있더라고요.
고독한 미식가 아시나요?
ㅎㅎ 저희는 즐겨 봤었는데요.
그래서 일식을 먹을 때면 항상
고로상 느낌을 떠올리며 먹습니다.
꼬지를 먹는데
너무 신났어요. ㅎㅎ
역시 술을 잘 안 먹으니
안주를 많이 먹게 되더라고요.
아빠가 맛있는 거 시켜주신댔는데
그게 바로 규타다끼!
소고기 타다끼입니다.
**타다끼란?**
두드린다는 뜻의 타 다꾸 (叩く)에서 유래된 일본의 조리 용어.
고기 또는 참치 등의 생선을 얇게 썰어낸 후
직화로 겉면을 빠르게 익히고
양념을 '두드려' 입히던 것에서 유래가 된 음식 혹은 요리법.
제가 궁금해서 한번 검색해보았어요.
ㅎㅎ
맛있게 먹었습니다.
고추냉이랑 숙주 함께 해서 한입에 넣으면
너무너무 맛있더라고요-!!
한번 드셔 보세요. ㅎㅎ
해물 크림 우동
이것도 아빠가 고른 메뉴!
이날 메뉴 선택은 모두 성공적이었어요.
살짝 매콤하면서
크림이 들어가서 부드러웠어요.
까르보나라 같은 느낌이 아니라
국물도 많아서 떠먹기도 좋았어요.
국물요리 생각나시면
해물크림우동
추천드립니다.
메뉴판
사실 맛있어 보이는 메뉴가 너무 많았어요.
결정 장애 왔었는데
아빠가 딱딱 선택해주니
너무 좋았습니다. ㅎㅎ
다음에 식사하러도 가보고 싶어요. ㅋㅋㅋ
연어 덮밥도 맛있을 것 같아요.
제 후기 어떠셨나요?
명지에서 사케집, 이자까야 찾고 계시다면
가자 사케!! 추천드립니다_!
아래 제 인스타그램 주소 남길 테니
많이 팔로우해주세요. ㅎㅎ
https://instagram.com/myeongji_pink_pig?r=nametag
'외식의 행복' 카테고리의 다른 글
이마트 트레이더스 푸드코트 5탄 부산 명지점 / 트레이더스 메뉴 추천 (2) | 2021.05.04 |
---|---|
왕밀면냉면/명지국제신도시밀면냉면/명지밀면맛집/명지냉면/명지밀면/밀면냉면맛집 (0) | 2021.04.15 |
베이커스245/명지빵집/명지베이커리/명지디저트/부산빵집 (0) | 2021.04.05 |
라쿵푸마라탕/명지오션맛집/명지마라탕/부산마라탕/마라탕 (0) | 2021.03.30 |
파스타델리지오/명지파스타/ 명지오션맛집/명지외식/명지레스토랑 (0) | 2021.03.26 |